教学评估与质量监控办

工作动态

当前位置: 网站首页>工作动态>正文

游俊一行到马克思主义学院进行第二轮本科教学审核评估

游俊一行到马克思主义学院进行第二轮本科教学审核评估

为进一步推进本科教学审核评估工作, 78日,党委书记游俊、党委委员张兰芳率专家组成员李爱华、李景军、李峰到马克思主义学院开展本科教学工作第二阶段现场审核评估,审查整改方案落实情况。

  该院院长廖胜刚、院党委书记朱廷岚等参加审核评估汇报会,就《马克思主义学院审核评估整改方案》的落实情况,整改的进度、取得的成效,存在的问题以及下一阶段的工作计划等作了详细汇报。

  听取汇报后,专家组对学院的办学定位、办学理念、发展规划、课程三纲的编制、试卷、毕业论文(设计)及实验教学文档等进行了详细检查。

  在随后召开的反馈会上,专家组一致认为,学院班子成员对审核评估工作高度重视,思想认识很到位,时间不长,成效显著。从整改的情况看,学院充分吸收了上次专家组提出的整改意见,整改方案已得到基本落实。特别值得一提的是,在全院上下的共同努力下,评估的氛围已经形成。专家组成员也逐一指出了学院在审核评估整改工作中存在的一些问题,并提出了针对性的指导意见。最后,游俊代表专家组提出两点要求:一是在暑假期间把下一步工作安排好,将不足之处继续整改、完善到位;二是利用假期进行集体备课,互相帮扶,进一步提升学院课堂教学整体水平。

图为反馈会现场

图为游俊书记讲话

  廖胜刚代表院领导班子感谢专家组一行对学院评建工作的指导,他表示,将尽快召开全院教职工大会,传达专家组意见,一定按照专家组提出的要求,认真落实好整改工作。