教学评估与质量监控办

工作动态

当前位置: 网站首页>工作动态>正文

黄昕一行到文学与新闻传播学院开展第二轮本科教学审核评估工作

黄昕一行到文学与新闻传播学院开展第二轮本科教学审核评估工作

为更好地推进本科教学审核评估工作,712日,黄昕副校长一行到文学与新闻传播学院进行第二阶段现场审核评估,并在砂子坳校区院影视鉴赏室,听取了学院领导关于审核评估工作情况的汇报。文学院领导班子及全体教师参加本次会议,会议由黄昕主持。

  院长罗惠缙从营造评建氛围、学院办学定位、教学档案、质量保障、教研教改、实验室及校外实践教学基地、试卷及毕业论文检查、三纲制定等八个方面就学院落实审核整改方案情况进行汇报。汇报完成后,专家组对学院“十三•五发展规划”、试卷、论文、三纲的编写及其他教学档案进行了全面检查。黄昕与专业主任、教研室主任及相关老师就学院办学定位、人才培养模式、专业培养目标、教师在评建工作中的参与度以及下一步工作打算等问题进行了深度访谈,老师们获益匪浅。

  下午,专家组对本次审核评估检查情况进行了反馈。黄昕及专家组成员对学院工作表示肯定,同时也明确指出了存在的问题,并对下一步工作提出了五点建议:一是要进一步消除疲劳心理;二是进一步增强危机意识;三是进一步理清工作思路;四是进一步树立精品意识;五是要进一步增加集体观念,扎实推进本科教学审核评估工作,为学校顺利完成评估工作贡献自己的力量。