教学评估与质量监控办

工作动态

当前位置: 网站首页>工作动态>正文

黎奇升一行到数学与统计学院进行第二轮本科教学审核评估

   712日至13日,副校长黎奇升率专家组成员杜建林、张生强、李佑稷、吴青峰、罗家顺到数学与统计学院开展本科教学工作第二阶段现场审核评估,审查整改方案落实情况。

  该院全体教职工参加了712日的审核评估汇报会和713日下午的检查结果反馈会。

图为会议现场

712日下午,该院院长方东辉分别从整改安排、整改成效、存在问题、下一阶段工作安排作了详细汇报。随后,专家组对学院的办学定位、办学理念、发展规划、课程四纲的编制、试卷、毕业论文(设计) 、第二课堂材料及实验教学文档等进行了详细检查。

713日下午四点半,专家组向全院教师反馈了检查结果,对学院本科教学审核评估工作给予了充分肯定,学院充分吸收了上次专家组提出的整改意见,整改方案已得到基本落实。专家组成员也逐一指出了学院在审核评估整改工作中还存在的一些细节性问题,并提出了建设性的指导意见。黎奇升对学院的发展规 划做了详细科学的指导,并对下一步如何开展工作提出四点要求:一、抓规范,明要求;二、抓重点,促全局;三、抓审核,保质量;四、抓讨论,转观念。

  方东辉代表学院进行了表态,对专家组的辛勤付出表示感谢,并承诺学院一定会认真对待,及时整改。并利用假期进行集体备课,提前听课,互相帮扶,进一步提升学院课堂教学整体水平。

  随后,学院分别于713日晚上,714日上午召开了院务会、教学委员会、全院教职工会议,将下一阶段整改的具体意见传达给每位教师,并逐个签订了责任书。希望通过审核评估全面推进学院教学改革和各项事业发展。