教学评估与质量监控办

学院动态

当前位置: 网站首页>学院动态>正文

文学与新闻传播学院召开本科教学审核评估工作推进会

文学与新闻传播学院召开本科教学审核评估工作推进会

为进一步推进学院本科教学工作,检查学院自身工作的开展情况,将各项工作进一步落实到位。627日,我院在砂子坳校区影视鉴赏室召开了本科教学审核评估工作推进会。院党委书记田茂军、院长罗惠缙、副院长王焕林、党委副书记向军及全体教师到场参加,此次会议由田茂军主持。

图为 会议全景(田元伟 摄)

罗惠缙从整改要求、信息通报、统一思想、任务落实四个方面做了相关汇报。罗惠缙通过学院召开的第二次学生信息员座谈会和试卷抽查等工作,指出当下学院在教学中存在的相关问题。他强调到,希望老师们利用本周空档时间将试卷、毕业论文和三纲整改到位,认真贯彻试卷批改要求,将记分册填写好,统计好日常成绩;在毕业论文的整改上,学院坚持“谁指导,谁负责”原则,将责任追究到个人;在三纲上,老师们要统一思想,高度重视审核评估工作。最后,罗惠缙引用“人生都是现场直播,没有办法重来”讲到,审核评估也是一次现场直播,没有办法重来,老师们一定要做好整改工作,将工作做到位。

图为 罗惠缙讲话(田元伟 摄)

图为 张利玲发言(田元伟 摄)

中文系主任张利玲对于三纲的制作进行补充,她提醒老师们注意每个专业的课程体系、培养能力,一定要按照学校教学处的格式要求进行制作。

为 田茂军讲话(田元伟 摄)

针对专业招生情况,田茂军说到:“要时刻关注学校、学院的招生宣传,加大学院招生宣传力度。同时我院的广告学专业进行调整,暂停招生一年。”田茂军强调道,本科教学审核评估是一个关键节点,大家一定要高度重视,认真对待,尽职尽责。