教学评估与质量监控办

学院动态

当前位置: 网站首页>学院动态>正文

国际教育学院暑期本科教学审核评估整改工作第三次会议顺利进行

国际教育学院暑期本科教学审核评估整改工作第三次会议顺利进行

820日上午,国际教育学院召开暑期本科教学审核评估整改工作第三次会议。本次会议由唐小田副院长主持,旨在总结前段工作和推进后续整改清单任务。学院党委书记宋政余、院长刘汝荣、副书记宋洁、副院长唐小田、各教研室主任、教务秘书及整改工作组其余老师等18人出席会议,张家界校区大学英语教研室主任和教务秘书也专程赶来参会。

全院上下高度重视此次本科教学审核评估。据安排,已于714日和731日分别召开第一次和第二次暑期整改工作会议,根据上给报学校的整改任务清单,分别对暑期阶段性任务进行了布置和检查。会议伊始,刘汝荣院长再次强调了此次本科教学审核评估的重要性,要求大家以主人翁的态度认真做好准备工作,把该做的事情当做自己家的事情,全力以赴,调动一切资源完成任务迎接省里评审。

图一刘汝荣院长做强调讲话

接着,唐小田副院长就第一次和第二次整改工作会议部署安排的每一项工作的完成情况,结合各项任务负责人提交的材料,进行反馈和总结。会议对照整改任务清单,继续围绕学院办学定位与人才培养目标、师资队伍、学院十三五发展建设规划、三纲撰写与审定、学生发展、毕业论文与试卷归档、培养过程及质量保障、校外资源建设与挖掘、课程建设、人才培养过程等十余个整改工作项目,逐项从进程安排、完成的情况、已完成的形式、现存问题或困难以及最终完成时间等方面进行落实和推进。

图二 与会人员积极讨论,出谋划策

随后,与会人员重点就目前存的主要困难进行了充分的讨论,寻找解决办法。决定由书记带头,抓紧假期最后时间继续做好与校外企业联系和对接,加强校外资源、实习基地建设,为双师型教师培养提供稳定可靠的平台,为应用型人才培养拓宽渠道。与会人员还与国际合作交流处罗剑平副处长一道,详细商讨了商务英语专业教师海外进修的具体操作办法,为商务英语专业建设与发展提供可持续的高素质师资保障。

会议结束时,学院领导对老师们在暑假期间的辛勤工作表示感谢,并表示只要全院上下齐心协力,就能确保整改工作的全面完成,顺利通过本科教学审核评估。